next up previous
Next: Menu Fichier Up: ..:: HIPPOCAMPE ::.. Réseau Previous: ..:: HIPPOCAMPE ::.. Réseau

Introduction

Hippocampe est un logiciel de reconnaisance de formes. On dispose au départ d'un ensemble de formes, décrit dans un fichier .frm. Les formes sont par exemple des quadrominos (ensembles connexes de 4 pixels).
Le logiciel possède les deux modes suivants :

Le réseau de neurone est un perceptron multi-couche à une couche cachée, utilisé en apprentissage avec l'algorithme de rétro-propagation du gradient. L'entrée est constituée de l'image à analyser, chaque pixel étant codé sur un bit (1 : noir | 0 : blanc). Dans le cas de la focalisation, chaque pixel aura de plus une information de localisation (0 : non désigné | 1 : désigné)., ce qui double le nombre de neurones d'entrée.

next up previous
Next: Menu Fichier Up: ..:: HIPPOCAMPE ::.. Réseau Previous: ..:: HIPPOCAMPE ::.. Réseau
Hippocampe version 1.0